Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Reispudding:
200
600
1
80
g
ml

g
schwarzer Klebreis
Wasser
Msp. Salz
Palmzucker
Herzhafter Fruchtsalat:
1/2
1/4
1
1
2
2
1
150
50







ml
g
Gurke
Ananas
Pomelo
Grapefruit
Äpfel
Mango
geh. TL Salz
Kokosmilch
Honig

Reispudding:
Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. 5 Minuten waschen und
mit 600 ml Wasser ca. 1,5 Stunden langsam köcheln lassen. Eine Prise
Salz und den Palmzucker zugeben und nochmals ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Den gegarten Reis in Förmchen füllen und kalt stellen.

"Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat:
Die Gurke sowie die Früchte schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Die Würfel vermischen und in eine grosse Schüssel mit
Wasser und Salz geben. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein
Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit dem Honig
etwas einkochen, bis sie dickflüssig wird.

Servieren:
Den Fruchtsalat auf Teller verteilen. Den Reispudding aus den Förmchen
stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und
servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/02/rezept1.html

Stichworte: Exotisch, Getreide, Indonesien, Nachtisch, Obst, Pudding


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis