Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pumpernickelspeise (Westfalen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

375

200
150

1
1

3
4
125

250
ml

g
g






ml

ml
Milch
-(1)
Schokolade
Pumpernickel
-gerieben
Pk. Vanillezucker
Zitrone
-Schale gerieben
Eigelb
Scheibe Gelatine
Milch
-(2)
Süsse Sahne

Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.

In Gläser füllen und fest werden lassen.

* Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland
Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis