»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
375
200
150
1
1
3
4
125
250
|
ml
g
g
ml
ml
|
Milch
-(1)
Schokolade
Pumpernickel
-gerieben
Pk. Vanillezucker
Zitrone
-Schale gerieben
Eigelb
Scheibe Gelatine
Milch
-(2)
Süsse Sahne
|
|
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.
Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.
In Gläser füllen und fest werden lassen.
* Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland
Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland,
P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|