Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

500

1/2
3
1
200
200

1/2
250
g


Essl.
Essl.
g
g


g
Rhabarberstücke
Weisswein
Vanilleschote
Zucker
Ingwer, frisch, gehackt
Quark 20%
Creme fraiche
Zucker
Zitrone: Saft
Schlagsahne
Meringün

...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weisswein und
einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und
den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu einem
dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten
Ingwer unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme Fraiche
verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben
(abschmecken!) und alles miteinander vermischen.

Damit es nicht heisst, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage
ich noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse.
Abschliessend breche ich Meringüs, die ich fertig kaufe, in kleine
Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus.
Darauf wird die Masse gefüllt.

Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt zur Belohnung einen
doppelten Chartreuse verte: Wein passt leider nicht dazu.

Stichworte: Dessert, Quark, Rhabarber, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis