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Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 6 Portionen
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500
10
20
450
30
4
1
60
1/4
1
2
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g
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
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Magerquark
Butter
Löffelbiskuits
Pflaumen oder Zwetschgen
Pistazien
Eigelb (Gr.L)
Zitrone: Saft und Schale
Puderzucker
Zimt
Speisestärke
Eiweiß (Gr.L)
Puderzucker zum Bestreuen
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Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform
(29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln und in
die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen,
halbieren, vom Stein befreien und in schmale Spalten schneiden. Die
Pistazien nicht zu fein hacken.
Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Die Speisestärke darübersieben und
unterrühren. Den Quark dazugeben und verrühren. Die Eiweiss sehr
steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die
Form geben und mit den Pflaumenspalten kreisförmig belegen. Dann mit
Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 25-30
Minuten backen. Den Gratin etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Stichworte: Dessert, Gratin, Quark, Süßspeise, Zwetschge
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