Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2

1/2
1


1
1
1/2
2
2
4
1
Liter



Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Milch
Unbehandelte Zitrone
-die
-abgeriebene Schale davon
Zucker
Honig
Tas. Griess
Mandeln
Rosinen
Quark
Eigelb
PANADE
1
1

3
1
Essl.


Essl.
Essl.
Mehl
Ei
-aufgeschlagen
Semmelbrösel
Butterschmalz

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.

Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Dazu Pflaumenkompott reichen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Griess, Rosine, P2

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis