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Quarkklösschen mit Johannisbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

250
50
2
3

1

1
70
1/2
g
g

Essl.

Pack.


g
Liter
Magerquark
Butter
Eier
Rum-Rosinen
Salz
Vanillezucker
Zucker
geh. TL geriebene Zitronenschale
Griess
Salzwasser
Sauce:
125
1
2
100
1
g
Essl.

ml

Johannisbeeren
Butter
EL Rotwein (2-3)
Sahne
geh. TL Speisestärke
Zucker, Vanillezucker, Zimt

Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut
miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die
geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in
das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca.
8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit
der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke
verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker
und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.

Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Sauce


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