»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Saucen
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
50
2
3
1
1
70
1/2
|
g
g
Essl.
Pack.
g
Liter
|
Magerquark
Butter
Eier
Rum-Rosinen
Salz
Vanillezucker
Zucker
geh. TL geriebene Zitronenschale
Griess
Salzwasser
|
|
Sauce:
125
1
2
100
1
|
g
Essl.
ml
|
Johannisbeeren
Butter
EL Rotwein (2-3)
Sahne
geh. TL Speisestärke
Zucker, Vanillezucker, Zimt
|
|
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut
miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die
geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in
das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca.
8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit
der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke
verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker
und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.
Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.
Stichworte: Dessert, Mikrowelle, Sauce
|
|
|
|
|