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Quarkklösse mit Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

25
20
2
250
50
g
g

g
g
Butter
Zucker
Eier
Quark
süsse Brösel (Biskuit
- oder Zwieback)
Kompott:
2
300
100
50
250
500
1
15

g
g
ml
ml
ml

g
Rhabarber
Erdbeeren
Zucker
roter Portwein
Rotwein
Wasser
Vanilleschote
Speisestärke

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und
Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse
kleine Klösse formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar
ziehen lassen.

Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.

Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein,
Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond
aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze
damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche
Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom
Herd ziehen und auskühlen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
04/09/index.html

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kloss, Nachtisch, Obst, Rhabarber


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