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Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
40
30

1

2
120
780
16
16


100
40
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g
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Quark
weiche Butter
Zucker
Msp. Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene
- Schale
Eier
Weizengriess
Semmelbrösel
Zwetschgen, entsteint
Würfelzucker, falls die
Zwetschgen nicht süss gen
- sind
Semmelbrösel
Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit
ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Eier dazu geben und den Griess und die Semmelbrösel in den Teig
einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer
Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge
(evt. mit je 1 Würfelzucker gefüllt) darauf setzen. Die Zwetschgen
jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Leicht
gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter
Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten.

Die Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack
mit Puderzucker bestäuben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
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Stichworte: Knödel, Nachtisch, Obst, Quark, Teigwaren, Zwetschge


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