Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

Quarkmousse:
2
4
1
1
1
1
Essl.
Essl.



Essl.
Quark
Crème fraîche
Vanilleschote
Orange, unbehandelt
Limette, unbehandelt
Puderzucker, ca.
Kaktusfeigen:
2
2
1
2
2
1/8
1
Essl.




Liter
Esskastanienhonig, ca.
Kaktusfeigen
geh. TL Reisstärke
Grenadine
Campari
Blutorangensaft
Zitrone, unbehandelt

Quarkmousse:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben.
Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und
Puderzucker vermengen und kühl stellen.

Kaktusfeigen:
Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und
Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5
mm dicke Scheiben schneiden.

Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas
Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen und
erkalten lassen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html

Stichworte: Dessert, Feige, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis