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Bananen-Kirsch-Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

250
1/4
100
1
1/2


4
4
1
20
1/2
g
Liter
g





cl

g
Sauerkirschen
Wein
Zucker
Spur Salz
Unbeh. Zitrone
-abgeriebene
-Schale
Bananen
Rum
Spur Zimt
Speisestärke
Pk. Sahne

Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen
streuen.

Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.

Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, Früchte, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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