Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
4
1
1
1
1
2
2
1
2
2
1/8
1








Teel.


Liter
Quark
Creme fraiche
Vanilleschote
Orange; unbehandelt
Limette; unbehandelt
Puderzucker
Esskastanienhonig
Kaktusfeigen
Reisstärke
Grenadine
clCampari
Blutorangensaft
Zitrone; unbehandelt

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark,
Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker
vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen
abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut
abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der
Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heisse Flüssigkeit legen
und erkalten lassen.

Quelle:
Swr Online Koch - Kunst mit Vincent Klink Freitag, 25. Juni 1999
erfasst von Petra

Stichworte: Desserts, Früchte, Mousse, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis