»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkpudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
125
60
500
125
3
40
|
g
g
g
g
g
|
Semmelmehl
Butter oder Margarine
Quark, trocken
Zucker
Eier
Zitronenschale, gerieben
Mandeln oder Sultaninen,
-gerieben
|
|
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener
Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.
Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse
in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.
Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf
nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den
Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|