Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

150
1
2
10
g



Mehl, gesiebtes
Eidotter
Öl
Wasser, warmes
Salz
Füllung
600
300
2
10
40
20
g
g

g
g
g
Quitten
Magerquark
Eidotter
Vanillinzucker
Raffinade
Aprikosenmarmelade
Hagebuttenspiegel
100
20

g
g

Hagebuttenmark
Creme Fraiche
Sahne, flüssige
Minze. frische

Strudel:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie
einpacken und ruhen lassen.

Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen.
Die gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den
Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein
ca.
30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker,
sowie einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen.
Die Masse auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des
Tuches zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten
Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
Danach mit der angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

Hagebuttenspiegel:
Den Teller mit Hagebuttenmark ausgiessen. Die Creme Fraiche mit Sahne
vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf
das Mark auftragen. Mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel
anrichten, mit der Minze dekorieren.

Stichworte: Strudel, Quitte, Hagebutte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis