»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
250
4
100
25
1/2
250
250
|
g
g
g
g
g
|
Quark
Blatt Gelatine
Geschlagene, ungesüsste
-Sahne
Puderzucker
Ausgepresste Zitrone
Früchte (am besten frisch)
-z.B. Mango, Birne,
-Erdbeeren, Papaya
Tiefgekühlte Himbeeren
|
|
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen
und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne
unterheben.
Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzucker
verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter
die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte
Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch
andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.
Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heisses Wasser tunken und auf ein Brett
stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller
anrichten, die Sosse dazu angiessen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Desserts, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|