Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

1
1
80
100
200
1
1
12

1
2
4
2
1
1




g
g
ml
Pack.

Stück


Essl.


Essl.
Teel.


Birne
Apfel
Quark
Joghurt
Milch
Puddingpulver Vanille
Vanilleschote
Löffelbiskuit
- (Fertigprodukt)
Tasse/n Mokka
Zucker
Blatt Gelatine
Eiweiß
Preiselbeeren
Honig
Minze
Terrinenform
Klarsichtfolie

Vorbereitung:

Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas
abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad
auflösen.

Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiss steif schlagen.
Von Apfel und Birne Kernhaus ausstechen, in Würfel schneiden.

Honig und Preiselbeeren zugeben, gut vermengen. Mokka kochen und
abkühlen lassen.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffelbiskuits
auslegen und mit abgekühltem Mokka tränken.

Zubereitung:

Quark und Joghurt in Puddingmasse einrühren, Vanillemark zufügen,
flüssige Gelatine und geschlagenes Eiweiss unterheben.

Masse bis zur Hälfte in Terrine füllen, mit Biskuits belegen, diese
etwas andrücken und gut mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf
füllen, gut abklopfen, Folie schliessen und über Nacht kalt stellen.

Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Tiramisu auf einem flachen Teller anrichten, Apfel-Birnen-Salat
dazugeben und nach Belieben mit Birnenspalten und frischer Minze
garnieren.

Stichworte: Dessert, Obst, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis