Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quitten in Zuckersirup'

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1/2
300
1
3
100

Liter
g


ml
Quitten
Wasser
Zucker
Zitrone, den Saft davon
Nelken
Creme Fraiche

Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen
Teile mit einem Esslöffel herauskratzen.
Mit einem spitzen Küchenmesser Bluete und Stiel herausschneiden.
Die Quitten müssen wirklich reif sein, sonst lässt sich das
Kerngehäuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch herauslösen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung
kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben.
Die Quittenhälften in den Sirup legen und etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen.

Die Quittenhälften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm
hohen Rand legen und mit dem Sirup übergiessen.
Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie
weich und rötlich sind. Abkühlen lassen.

Die Quittenhälften mit der Rundung nach unten auf Dessert-Tellern
anrichten.
In die mittlere Aushöhlung je 1 Teelöffel Creme Fraiche füllen,
etwas Sirup angiessen und das Dessert kalt servieren.

Stichworte: Dessert, Quitte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis