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Quittencharlotte in Lebkuchensauce'

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 'Portionen


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150
5



16

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1
1
3
30


30

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ml



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'Quittencharlotte'
Quittenpüree
Obers
Blatt Gelatine
Vanillezucker
Zucker
Apfellikör
Biskotten
'Lebkuchensauce'
Milch
Vanillezucker
Msp. Salz
Dotter
Staubzucker
Bitterschokolade
Lebkuchengewürz
Rum
gehackter Lebkuchen

Das Obers aufschlagen.
Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör
oder Schnaps auflösen.

Quittenpüree mit Gelatine verrühren.
Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten
auslegen und Creme einfüllen.
Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf
saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker
schaumig schlagen.
Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen.
Die Dottermasse einrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Es soll nicht mehr kochen.
Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen

Stichworte: Advent, Dessert, Gäste, Quitte


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