Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quittenkonfekt

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept (*)

1,50
750
150
150
150
100
100
kg
g
g
g
g
g
g
Quitten
Zucker
Haselnusskerne
Mandeln
Pistazienkerne
dunkle Kuvertüre
weisse Kuvertüre

(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben.
Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser zugedeckt ca. 20
Minuten weichkochen. Wasser abgiessen und die Quitten durch ein Sieb
streichen (ergibt etwa 950 g Quittenmus). Mus mit Zucker in einen
grossen Topf geben und etwa 40-45 Minuten bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren kochen.

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 ÿÿÿºC
rösten. Die braunen Häutchen abreiben. Haselnusskerne, Mandeln und
Pistazien grob hacken. Unter das warme Quittenmus rühren. Die Masse
etwa 3-4 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und kalt werden
lassen.

Dann in Quadrate oder Rechtecke schneiden und nochmals trocknen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Konfektstücke
nach Belieben dekorieren bzw. eintauchen. Das Quittenkonfekt mit
Pergamentpapier in Blechdosen zur Aufbewahrung schichten. Es hält sich
2-3 Monate.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/02/index.
html

Stichworte: Konfekt, Nachtisch, Nuss, Obst, Quitte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis