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Rahmschmarrn mit Marillenröster

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Essl.
Aprikosen, frisch
Zucker
Wasser
Aprikosenbrand
Butter
Puderzucker
Creme fraîche
Eier, getrennt
Mehl

Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit
Wasser und dem Aprikosenbrand ablöschen. Die Aprikosen zugeben und die
Flüssigkeit einköcheln lassen.


Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die
Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem Marillenröster
servieren.

Stichworte: Aprikose, Dessert, Österreich


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