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Räucherlachs-Crepes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Personen - 4 Crepes mit 24 cm Durchmesser

125
60
2

1
1/2
1
40
ml
g



Bund

g
Milch
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Zweig Petersilie
Schnittlauch
Zweig Kerbel
Buterschmalz
FÜR DIE FÜLLUNG
125

1

8

g





Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Limette; Saft und
- abgeriebene Schale
Scheib. Räucherlachs
Basilikumblätter zum Belegen
Petersilie zum Garnieren

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, Mehl und
den gehackten Kräutern einen Crepeteig herstellen.

Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier
dünne Crepes ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser), die Creme fraiche mit
der Limettenschale und dem Limettensaft glatt rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Jeweils zwei Crepes leicht überlappend zusammenlegen, mit Creme
fraiche bestreichen und jeweils vier Scheiben Räucherlachs darauf
legen, gewaschene Basilikumblätter darauf verteilen.

Die Crepes vorsichtig von der Längsseite her einrollen, fest in
Alufolie einpacken und kalt stellen.

Danach in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufrecht auf einem Teller
anrichten und mit Petersilie garnieren.

Stichworte: Crêpe, Eierspeise


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