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Reis mit Bananen und Ananas

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Reis:
250
1/4
1
100
1
120
60
1
g
Liter

g

g
g
Sahne
Milch
Msp. Salz
Rundkornreis
Vanilleschote
Zucker
Butter
Eigelb
Obst:
1
6
4
1
1
2

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Dose/n Ananas (ca. 500 g)
Aprikosenkonfitüre
Bananen
Zucker
Butter
Rum
Butter für die Form

1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen,
bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz
aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.

2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den
Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.

3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.

4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen
Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.

5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen
Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre
überziehen und den restlichen Reis darübergeben.

6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschliessend 1-2
Stunden kühlstellen.

7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker
bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.

8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die
restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.

9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und
mit der Rumsauce begiessen.

Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K

Stichworte: Ananas, Banane, Dessert, Getreide, Milchreis, Nachtisch


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