Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reis Trauttmansdorff

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 2 Portionen

200
1/2
1/2

20
3
1


4
50
2
g
Liter
Liter

g





g
Rundkornreis
Milch
Pfirsichsaft (oder
- Orangensaft)
Pistazien, gehackt
reife Pfirsiche
Vanilleschote
etwas Zitronenabrieb
etwas Orangenabrieb
Blatt Gelatine
Zucker
Grand Marnier

Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die
Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben
und den Reis unter gelegentlichem Umrühren kochen.

Die Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis
bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel untermischen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und
noch warmen Reis mischen und auflösen. Zuletzt 1 cl Grand Marnier und
Pistazien untermischen. Die Reismasse in kleine Förmchen füllen und
kalt stellen.

Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren etwas Zucker und den
restlichen Grand Marnier zugeben.

Die gekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit der
Pfirsichsauce servieren.

Stichworte: Dessert, Getreide, Milchreis, Nachtisch, Obst, Pfirsich


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis