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Reis Trauttmansdorff

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

150
3/4
1
1
100
4
150
1
200
6
250
4
350
4
g
Liter


g

g
kleine
g

g

g
Essl.
Milchreis
Milch
Vanilleschote
Zitronenschale
Zucker
halbe Dosenpfirsiche
gekochte Kirschen, entsteint
reife Birne
Brombeeren oder Blaubeeren
Blatt weisse Gelatine
Sahne
Maraschino
Himbeeren oder Erdbeeren
Zucker

* Reis waschen und abtropfen lassen.
* Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
* Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten
ausquellen lassen.
* Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer
Schüssel mischen.
* Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den
Beeren zu dem anderen Obst geben.
* Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.
* Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.
* Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.
* Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform
drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
* Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem
Zucker mischen.
* Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
* Die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce
anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml

Stichworte: Dessert, Getreide, Nachtisch, Obst, Reis


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