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Reiscreme mit Kirschkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 2 Portionen

1/2
1/8
60
2
50
2
1
1

150
4
1
1
Liter
Liter
g

g







Milch
Sahne
Milchreis
Eier
Zucker
Zimtstangen
Vanilleschote
Zitrone (unbehandelt),
- Schale
Herzkirschen, entsteint
Amaretto
Msp. Zimt
Msp. Salz

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss sowie die Sahne
steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die
ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz
und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und
geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.

Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der
Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom
Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.
Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und
anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben
und etwas auskühlen lassen.

Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz
karamelisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale
und Zimt unterrühren. Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/11/index.html

Stichworte: Dessert, Getreide, Kirsche, Nachtisch, Obst, Reis


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