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Reisglace mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Servings

GLACE
2
2
50
250
1
2
1/2
dl
dl
g
g

Essl.
Vollrahm
Milch
Rundkornreis; z.B. Camolino
Rahmquark
geh. TL Honig
Zucker; evtl. mehr
Zitrone; abgeriebene Schale
KOMPOTT
2
2
400
dl
Essl.
g
Wasser
Zucker; evtl. mehr
Rhabarber in Würfel
- geschnitten
ZUM GARNIEREN
Zuckerveilchen
REF


LeMenu, WEB Erfasst von
- Rene Gagnaux

Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter
mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von
der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen
lassen.

Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen. Masse in der
Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss
füllen, drei bis vier Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca.
fünf Minuten weich garen, auskühlen lassen.

Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Reis, Rhabarber, Süssspeise


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