»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reis-Kheer
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Exotisch, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
2
1
1/2
1/2
1/2
1
|
cup
cup
Teel.
|
Tasse/n Gekochter Basmati
Tasse/n Milch
Dose/n Milchmädchen
Türkische Rosinen (die
- gelben)
Pistazien, grob gehackt
Cardamom, frisch gemahlen
riefchen Safran
|
|
Safran in wenig Milch einweichen. Reis, Safranmilch und restliche Milch
aufkochen, dann bei geringer Hitze simmern, bis ein dicker cremiger
Milchreis entsteht (5-10 min). Dann die gesüsste Kondesmilch,
Cardamom, Rosinen und Pistazien einrühren und solange köcheln bis es
wieder ein sehr dicker Milchreis ist.
In eine Schale oder Schälchen füllen, mit Rosinen und Pistazien
bestreuen, lauwarm servieren.
Stichworte: Dessert, Indien, Milch, Reis
|
|
|
|
|