Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reistörtchen mit Kiwisauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

150
350
400
75
1

1
g
ml
ml
g



Milchreis
Wasser
Kokosmilch
Zucker
grüne Kiwi, geschält, in
- Scheiben geschnitten
gelbe Kiwi, geschält, in
- Scheiben geschnitten
Kiwisauce:
300

80
10
g

ml
ml
grüne oder gelbe Kiwi,
- geschält
Agavendicksaft
Limettensaft

Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml
Kokosmilch dazu giessen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu giessen, bis der Reis
die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El
Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie
ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt
stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen
Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die
Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.

Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein
pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit
etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert
servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/20/index.
html

Stichworte: Getreide, Kiwi, Milchreis, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis