Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

180
75

10

15

75

25

500
1/2
1/2
2
1/4
g
g

g

g

g

g

g
Teel.
Teel.

Liter
Haferflocken
Butter
-(1)
Butter
-(2)
Butter
-(3)
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Rhabarber
Ingwerpulver
Zimt
Eier
Milch

Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten
lassen.

Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden.
Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.

Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der
Haferflockenmischung einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen.
Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken
vermengen, über den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken
darauf geben.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten
überbacken.

* Quelle: Saison Küche, Zuerich Gepostet: Klaus Tadsen
2:301/249, 05.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Rhabarber, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis