Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

125

75
80
1
80

125
500
350
2
2
1
1

2
1
g

g
g
Teel.
g

g
g
g
Essl.
Essl.



Teel.

Weizen
-fein gemahlen
Maisgries
Mandeln
Zimt
Butter
-flüssig
Bluetenhonig
Rhabarber
Quark
Saure Sahne
Vollrohrzucker
Eigelb
Zitrone
-nur Schale
Zitronensaft
Eiweiss
Fett für die Form

Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.

Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam
unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke
schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine
gefettete grosse Auflaufform drücken.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
Zitronenschale und dem -saftverrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
verteilen.

Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.

* Quelle: Kraut und Rüben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Quark, Mandel, Rhabarber,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis