»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Bananen-Kompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
500
200
1
1
1
|
g
g
Teel.
Essl.
|
Rhabarber
Bananen
Spur Naturvanille, gemahlen
Zitronenschale, gerieben
Honig
|
|
Für die Garnitur
20
|
g
|
Mandeln, gehobelt und
geröstet
|
|
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und
abkühlen lassen.
Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.
* Quelle: Aus UGb-Forum 2/94 Hans-Peter Schneider
abgetippt von Frank Lepper
Erfasser: Frank
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kompott, Rhabarber, Banane, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|