Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Obst, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500
5
150
1/4
100
50
3
1
g

g
Liter
g
g
Essl.
Essl.
Rhabarber
Blatt weisse Gelatine
Zucker
Schlagsahne
Erdbeeren
Puderzucker
Honig
Pistazien, gehackt

elatine kaltem Wasser einweichen.

===============================Quelle=================================
- Kaffee oder Tee,
- "Brandenburg",
- SWR 29.10.2003;
- Rezept von Ursula
- Kostmann,
- VCH Hotel "Haus Chorin"
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Brandenburg",
SWR 29.10.2003;
Rezept von Ursula Kostmann,
VCH Hotel "Haus Chorin"

Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit
Zucker vermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt langsam weich
dünsten. Gelatine ausdrücken und unter den heissen Rhabarber ziehen.
Anschliessend auskühlen lassen.

Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme
einfüllen und einige Zeit kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und
Honig pürieren.

Servieren:
Etwas Erdbeersosse in die Tellermitte geben, gestürzte Rhabarbercreme
darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/29/index.ht
ml

Stichworte: Creme, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Saucen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis