»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
50
50
4
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Rhabarber
Butter
Zucker
Orangensaft
Kartoffelstärke
|
|
Streusel:
40
40
40
40
1
|
g
g
g
|
Butter
brauner Zucker
Mandeln, gemahlen
Mehl
geh. TL Zimt
|
|
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder
Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im
Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine
Auflaufform geben.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so
dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber
geben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm
mit Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/19/index.
html
Stichworte: Auflauf, Backofen, Nachtisch, Obst, Rhabarber
|
|
|
|
|