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Rhabarberglace

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Rezept(*)

500

125
1
150

3

180
1


g

g
Essl.
g

Essl.

ml
Essl.


Roter Rhabarber; gerüstet
- in Würfeli
Zucker
Zitronensaft
Bifidus nature oder Jogurt
- nature
Sonnenblumenöl nicht kalt
- gepresst
Rahm; steif geschlagen
Zitronenmelissenblätter
- in feinen Streifen
Zitronenmelissenblätter
- zum Verzieren
MAKRÖNLIMASSE
150

75
1
200

180
g

g
Pack.
g

ml
Bifidus nature oder Jogurt
- nature
Zucker
Vanillezucker
Haselnussmakrönli in
- Würfeli
Rahm; steif geschlagen
REF




Betty Bossi/Telescoop
- 12.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine Schüssel von ca.1 1/2 Litern, kurz im Tiefkühler
gekühlt, sollte für 8 Personen reichen.

Rhabarber,Zucker und Zitronensaft in eine weite Pfanne geben, mischen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich kochen. Masse in eine
Chromstahlschüssel giessen,auskühlen.

Bifidus und Öl beigeben, gut verrühren. Schlagrahm und
Zitronenmelisse darunter ziehen, ca. eine Stunde in den Tiefkühler
stellen, dabei 2-3-mal durchrühren.

Masse in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen, ca.
dreissig Minuten anfrieren.

Makrönlimasse Bifidus, Zucker und Vanillezucker verrühren, Makrönli
darunter mischen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Masse auf die
Rhabarbermasse geben, glatt streichen, zugedeckt ca. drei Stunden
gefrieren.

Servieren: Glace ca. dreissig Minuten vor dem Anrichten aus dem
Tiefkühler nehmen, antauen, auf eine kalte Platte stürzen. Glace mit
einem heiss abgespülten Messer in Tranchen schneiden, auf kalten
Tellern anrichten, verzieren, sofort servieren.

Hinweis: das nicht kalt gepresste und deshalb geschmacklich neutrale
Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem gelegentlichen Durchrühren
der Masse eine geschmeidige Konsistenz der Glace.

Stichworte: Eis, Jogurt, Kalt, Rhabarber, Süssspeise


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