Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbergratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Servings

1
4
1
2
1
2
2
2
1
kg
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Rhabarber
Zucker
geh. TL Maisstärke
Puderzucker
geh. TL Zitronensaft
Erdbeerkonfitüre
Vollrahm, schlagen
Kirsch
Eigelb

Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und
Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber
raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmässig verteilen.

Guss:
Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und
mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen.
2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu
einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.

Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmässig darüber
verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.

Stichworte: Desserts


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis