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Rhabarbergratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

800
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1
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Essl.



Essl.
Essl.

Essl.


Rhabarber
Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
Grand Marnier
Wasser
Eier
Sahne
Mondamin
Vanilleschote
Puderzucker
Löffelbiskuit
Butter zum Einfetten der
- Form

* Rhabarber schälen und in 3cm lange Stücke schneiden * Wasser mit
Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücken in Topf geben, kurz
aufkochen, bei kleiner Hitze 3 Minuten garen * Rhabarber aus dem Topf
nehmen, abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen * klein
geschnittene Erdbeeren zum Sud geben, kurz weich kochen, pürieren und
durch ein Sieb passieren, der Sud sollte sämig sein, evtl. noch etwas
einkochen, dann kalt stellen * Eier trennen * Vanilleschote halbieren,
das Mark heraus kratzen * Eigelb mit Sahne, Vanillemark, Grand Marnier,
dem Sud und Mondamin gut verrühren * Eiklar mit Puderzucker zu
Einschnee schlagen * Eischnee unter die Eigelbmasse heben, gut
verrühren * Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben * Eimasse
auf dem Rhabarber verteilen bis er gut bedeckt ist * Ofen auf 170 Grad
vorheizen und das Gratin ca. 15 Minuten backen Das Gratin sollte
lauwarm serviert werden, dazu passt ggfs. noch Vanille- oder Erdbeereis
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/491987.phtml

Stichworte: Backofen, Gratin, Nachtisch, Obst, Rjabarber


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