Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbergrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

600
3/4
150
1

1
100

300
g
Liter
g



g

g
Rhabarber
Wasser
Zucker
Zitrone
-Saft
Vanillestange
Maisstärke oder
-Speisestärke
Sahne

Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben
und erkalten lassen.

Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit
eiskalter flüssiger Sahne übergiessen.

* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis