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Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

TEIG
250
60
g
g
Glattes Mehl
Butter
Salz
FÜLLE
2
4
1

3
200

3

Essl.
Essl.

Essl.
ml

Essl.
Stange/n Rhabarber
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Mandeln
Einige Blätter Minze
Kristallzucker
Amaretto
Etwas Zimt
Butter
Backfett oder Schmalz
TRAMINERSCHAUM
1/4
4
2
3
Liter

Essl.
Essl.
Traminer
Eidotter
Mandelmilch oder Amaretto
Kristallzucker
Vanillezucker

Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher
Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Rhabarber
schälen und dünnblättrig schneiden. Mandeln hacken, Minze fein
schneiden. Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren bis zur
leichten Braunfärbung erhitzen, Butter einrühren. Rhabarber,
Bröseln, Minze und Mandeln beigeben. Den Teig sehr dünn ausrollen und
in zwei gleich grosse Blätter schneiden. Ein Teigblatt häufchenweise
mit Fülle belegen. Zweites Teigblatt darüber legen, Teig rund um die
Fülle festdrücken, Krapfen ausstechen.

Backfett erhitzen, Krapfen einlegen und schwimmend zu goldbrauner Farbe
backen. Krapfen aus dem Fett heben und auf einem Tuch gut abtropfen
lassen. Für den Traminerschaum alle Zutaten über Wasserdampf auf 70
°C aufschlagen. Sofort mit den gezuckerten Krapfen servieren.

Getränk: Traminer Eiswein 1999, Ried Türken in Steinbach. Sommelier:
Gerald Lindlbauer

Stichworte: Dessert, Rhabarber


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