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Rhabarber-Obst-Sülze
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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800
9
450
125
1
250
150
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g
ml
g
Essl.
g
g
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Rhabarber
Blatt Gelatine
Weissherbst (für Kinder
- wahlweise Kirschsaft)
Zucker
Himbeersaft
Erdbeeren
Himbeeren
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zum Garnieren:
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Zitronenmelisse
Pistazienkerne
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* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
* Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen,
Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen
(Rhabarber soll noch bissfest bleiben).
* Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im
leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.
* Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides
dazugeben.
* Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6
Stunden kalt stellen.
* Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser
tauchen und auf ein Brett stürzen.
* Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben
schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.
* Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.
Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert
werden.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml
Stichworte: Erdbeere, Himbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Sülze
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