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Rhabarber-Palatschinken und Sauerrahmeis an Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

EIS
250
3
90
1/2
g
Essl.
g

Sauerrahm
Rahm
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
PALATSCHINKEN U. KOMPOTT
4
1
5
5
1
140
3
250




Essl.

Essl.
g

g
Essl.
g




Weissmehl
Ei
Milch
Vanillezucker
Msp. Salz
Zucker
Butter; flüssig
Rhabarber; in Stücke von
- 2 cm Länge geschnitten
Butter; für das Blech
Mandeln; gerieben zum
- Bestreuen
Puderzucker; zum Bestäuben
SAUCE
200
90
1
g
g
Prise
Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
GARNITUR
6

4



Erdbeeren; entstielt und
- längs halbiert
Minzezweige
Sauerrahm
REF




Marmite, 1/2000 Dieter
- Bruna
Erfasst von Rene Gagnaux

Vorbereitung (1 Tag im voraus möglich) Eis: Zutaten miteinaner
verrühren und in der Eismaschine gefrieren.

Palatschinken und Kompott: Zutaten bis und mit Salz und etwa ein
Viertel vom Zucker im Mixer mischen und dabei die Butter in dünnem
Faden zugiessen. In einer beschichteten Pfanne von ca. 20 cm
Durchmesser bei kleiner Hitze hauchdünne Pfannkuchen backen und
auskühlen lassen.

Restlichen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen
ohne Farbe annehmen zu lassen. Rhabarber zugeben und unter
gelegentlichem Rühren zu Kompott einkochen. Auskühlen lassen und
kühl stellen.

Sauce: Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren und mit Zitronensaft
abschmecken.

Zubereitung Palatschinken: Pfannkuchen mit je zwei Esslöffeln
Rhabarberkompott belegen, einrollen, Teig an den Stirnseiten
einschlagen und mit der Überlappung nach unten auf ein bebuttertes
Blech geben. In der Mitte des auf 160 oC vorgeheizten Backofens warm
werden lassen (ca. 12 Min.). Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker
bestäuben und auf der obersten Rille des Backofens mit Oberhitze
bräunen.

Anrichten Den Boden eines Tellers mit Sauce bedecken. Palatschinken
und eine Kugel Eis darauf anrichten. Mit je drei Erdbeerhälften und
Minze garnieren. Dem Tellerrand folgend einige Tropfen Rahm in die
Sauce setzen und ein Holzspiesschen durchziehen, um sie zum Ornament zu
verbinden.

Anmerkung Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden, indem die
verrührten Zutaten in einer Schüssel in das Tiefkühlgerät gestellt
und die Masse alle 15 Min. umgerührt wird, bis sie fest geworden ist.

Stichworte: Eierspeise, Eis, Erdbeer, Rhabarber, Süss


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