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Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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1
0,40
1/2
1
1
70
40
1
4
50
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kg
Liter
Liter
g
g
Teel.
Essl.
g
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Rhabarber
Roter Portwein
Schlagsahne
Zitrone
Kiwi
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Himbeergeist
Pinienkerne
Einige Blätter Zitronenmelisse
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Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn
schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.
Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und
etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden,
abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker
und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf
den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Stichworte: Desserts, Kompott, Rhabarber
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