Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
0,40
1/2
1
1
70
40
1
4
50
kg
Liter
Liter


g
g
Teel.
Essl.
g
Rhabarber
Roter Portwein
Schlagsahne
Zitrone
Kiwi
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Himbeergeist
Pinienkerne
Einige Blätter Zitronenmelisse

Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn
schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.
Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und
etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden,
abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker
und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen.

Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.

Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf
den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Desserts, Kompott, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis