»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 20 Portionen
|
|
2
1/8
500
|
kg
Liter
g
|
Rhabarber
Rote-Bete-Saft; ca.
Gelierzucker
|
|
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum
Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet haben möchten, den
Saft dosieren), etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker
einrühren und 2 Minuten mitkochen.
Anschliessend den Rhabarber pürieren und kalt stellen.
Das kalte Rhabarbermus ins Gefrierfach stellen und fest gefrieren
lassen.
Tip: Sie können Sorbet auch aus Beeren oder Aprikosen machen (roh
pürieren, Saft weglassen, nach Geschmack zuckern).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
Stichworte: Dessert, Eis, Obst
|
|
|
|
|