Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

500
1/8
1/2
1/8
125
1
g
Liter

Liter
g

Rharbarber
Weisswein
Zitrone, Saft davon
Wasser
Zucker
Prise Muskatnuss
Speisestärke
Vanilleschaum
1/8
1
1
60
20
Liter
Teel.

ml
ml
Sahne
Sahnesteif
Pk. Vanillezucker
Eierlikör
Weinbrand

Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt
servieren.

* Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, "Zur weissen
Taube", Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 26 Apr 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Desserts, Früchte, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis