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Ricottaglace

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

ERGIBT ETWA 12 PORTIONEN
500

5
100


4
400
g


g


Essl.
ml
Ricotta oder ersatzweise
- Magerquark
Eigelb
Puderzucker
Dünn abgeriebene Schale von
- 1 Zitrone
Amaretto oder brauner Rum
Rahm

Gelingt gut bis sehr gut auch ohne Eismaschine Den Ricotta oder Quark
durch ein feines Sieb streichen.

Eigelbe und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Den Ricotta oder Ouark unterrühren. Dann mit der Zitronenschale und
dem Amaretto oder Rum parfümieren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Ricottacreme ziehen. In einen
tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren
lassen.

Mein Tipp (Fr. Wildeisen): Ricotta ist ein weicher Frischkäse
ähnlich Quark, meist aber etwas ÿÿÿ«trockenerÿÿÿ» in der Konsistenz. Im
Sommer serviere ich zum Ricottäis gerne ein Aprikosen- oder
Feigenkompott mit Krokant aus Pinienkernen.

Anmerkung: Rum schmeckt mir zu stark durch.

Stichworte: Dessert


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