»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rödgröd - Rote Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
100
5
1/4
|
g
g
g
Essl.
Liter
|
Himbeeren
Johannisbeeren
(-150) Zucker
Stärkemehl (etwa)
Sahne
|
|
Einige schöne Früchte zur Seite legen. Die anderen Beeren mi 1/2 l
Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft - ebentuell mit
Wasser zu einem Liter Flüsigkeit auffüllen - mit dem Zucker nochmals
kochen. Dann das mit wenig kaltem Wasser angerührte Stärkemehl
einrühren, nochmals aufwallen lassen und in Portionsschalen füllen.
Wenn die rote Grütze eiskalt ist, die Sahne - oder Dosenmilch -
darübergiessen und die zurückbehaltenen Früchte als Garnitur
aufsetzen.
: Quelle : Readers Digest: Schlemmerreise um die Welt
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Dänemark, Dessert, Himbeere, Johannisbee, Sahne
|
|
|
|
|