Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosen-Aprikosensorbet

Kategorie: Gattung: Exotisch, Nachtisch

Anzahl: 2 -3 Port.

500
1
3

200
g
Essl.
Essl.

g
Rosenwasser
Rosenblätter, getrocknet
Aprikosen, getrocknet, fein
- gehackt
Zucker

Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte
aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Orient-Laden
getrocknete Rosenblueten.

Das Rosenwasser und feingehackte Rosenblätter mit dem Zucker
aufkochen, Aprikosen zugeben. In eine Metallschüssel geben und in den
Tiefkühler stellen. Während des Frierens immer wieder umrühren. Wird
alles langsam fest, die Oberfläche glatt streichen.

Mit einem stabilen Löffel abschaben, in einen tiefgekühlten, kleinen
Teller füllen und einige getrocknete Rosenblätter auf den Tellerrand
streuen.

Servieren:
Am besten passt dazu ein Fruchtsalat, der mit etwas Rosenbluetenwasser
mariniert wurde.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept3.html

Stichworte: Exotisch, Nachtisch, Persien, Rosenwasser, Sorbet


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis