»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosenrahmglace
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
600
5
125
1
4
1
|
g
dl
g
Essl.
Essl.
|
Vollmilchquark
Vollmilch
Zucker
Vanillestängel
- aufgeschlitzt
Rosenwasser
Getrocknete Rosenblueten
- nach Geschmack mehr
Apotheke o.orientalische
- Lebensmittelläden
|
|
REF
|
|
Annabelle, 2002 Karin
- Messerli
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb
in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g
ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).
Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen,
durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.
Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen.
Rosenwasser und Rosenblueten darunter mischen. In der Eismaschine oder
in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.
Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.
Stichworte: Eis, Kalt, Quark, Rose, Süssspeise
|
|
|
|
|