Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosen-Sorbet (Mein Schöner Garten)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN ROSENSIRUP
1/2
2

500
3
Liter


g
Essl.
Wasser
Handvoll Stark duftende,
- ungespritzte Ros
Zucker
Frisch gepressten
- Zitronensaft
AUSSERDEM
1/4
4
Liter
Wein
Kandierte Rosen

1. Zur Herstellung des Sirups von den Rosenblueten den hellen
Bluetenboden abschneiden. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, die Blueten
zugeben, kurz aufkochen, dann abdecken und gut verschlossen 15 Minuten
ziehen lassen.

2. Danach die Blueten absieben, die Flüssigkeit auffangen. Zusammen
mit Zucker und Zitronensaft nochmals aufkochen und unter Rühren 5
Minuten köcheln lassen. 1/4 l davon weiterverarbeiten, den Rest in
eine Flasche füllen, im Kühlschrank aufbewahren.

3. Rosensirup und Wein mit dem Schneebesen verrühren. In der
Eismaschine gefrieren lassen oder in ein Kunststoffgefäss füllen und
abgedeckt für mindestens vier Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle
30 Minuten kurz herausnehmen und kräftig durchrühren, damit die Masse
cremig bleibt.

4. Sorbet in Kelchgläser füllen und mit einer kandierten Rose
(Bluetenblätter von allen Seiten mit Eiweiss bestreichen, mit Zucker
bestreuen, trocknen lassen) dekorieren. Dazu schmecken frische, mit
etwas Rosensirup aromatisierte Erdbeeren.

Stichworte: Eis, Juni, Rose, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis