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Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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CREME BRULÉE
125
275
1/2
60
7
20
100
2
|
g
g
Stange
g
g
g
|
Milch
Obers
Vanille
Zucker
Eidotter
Rohrzucker
Karamell
Zweige Rosmarin
Minzeblätter
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VANILLECREME
125
2
30
20
10
|
g
g
g
g
|
Milch
Eidotter
Zucker
Mehl
Vanillezucker
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KNUSPRIGE BEEREN
30
4
1
Ö
|
Stück
Liter
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Gemischte frische Beeren
Frühlingsrollenteigblätter
Ei
zum Frittieren
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Für die Creme Brûlee:
Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen.
Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit
den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca.
35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.
Für die Vanillecreme:
Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl
schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben.
Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und
kaltstellen.
Für die knusprigen Beeren:
Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit
dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die
Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl
erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.
Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter
dem heissen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren
mit frischer Minze garniert servieren!
Stichworte: Beeren, Dessert, Rosmarin
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