»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
300
3
2
1/4
1
|
kg
g
Essl.
Liter
Essl.
|
gemischte Beeren
- (Erdbeeren, Himbee
Rote Johannisbeeren,
- Brombeeren)
Kirschen, entsteint
Zucker, ca.
Cassis
Rotwein (oder Kirschsaft)
(-2) Speisestärke, eventuel
|
|
Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in
einem Topf karamelisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen.
Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen
lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren
zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die
Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.
Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.
Tipp:
2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen
ist ein fruchtig leichtes Dessert für heisse Sommertage.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/04/index.html
Stichworte: Beere, Dessert, Grütze, Kirsche, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|