Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

1



300
3
2
1/4
1
kg



g
Essl.

Liter
Essl.
gemischte Beeren
- (Erdbeeren, Himbee
Rote Johannisbeeren,
- Brombeeren)
Kirschen, entsteint
Zucker, ca.
Cassis
Rotwein (oder Kirschsaft)
(-2) Speisestärke, eventuel

Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in
einem Topf karamelisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen.
Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen
lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren
zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die
Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.

Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.

Tipp:
2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen
ist ein fruchtig leichtes Dessert für heisse Sommertage.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/04/index.html

Stichworte: Beere, Dessert, Grütze, Kirsche, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis