»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
250
250
250
250
2
1
50
50
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
kleine
ml
ml
Essl.
|
Blatt weisse Gelatine
Erdbeeren
Kirschen, entsteint
Brombeeren (ersatzweise
- Stachelbeeren,
Johannisbeeren,
- Heidelbeeren)
Himbeeren
Zucker
Stück Orangenschale,
- unbehandelt
Orangensaft
Rotwein
Msp. Zimt
Cassislikör
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel
zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Brombeeren
halbieren.
Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben und
karamellisieren. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Zimt zugeben
und kurz aufkochen. Dann Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren zufügen
und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, die Gelatine darin
auflösen, Himbeeren und Cassislikör untermengen und abschmecken. Die
Orangenschale herausnehmen.
Die Grütze abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/22/index.ht
ml
Stichworte: Beere, Dessert, Kirsche, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|